Android бот автоматического сбора заявок

Нами было разработано небольшое мобильное приложение, которое выполняет автоматический сбор заявок поступающих в личный кабинет дилера (наименование сервиса не раскрывается по причине конфиденциальности информации).  Особенностью данного приложения является использование облачного сервиса Google Cloud Vision API. Данный сервис применяется для распознавания капчи, код которой требуется вводить для подтверждения приема заявки.

Цель проекта

Реализация мобильного приложения для Android платформы, которое проверяет наличие заявки личном кабинете сервиса и принимает ее автоматически.

Задачи по проекту

  1. Изучить API сервиса личного кабинета и понять структура данных которыми обменивается сервис.
  2. Разработать  архитектуру работы приложения;
  3. Реализовать автоматическое распознавание защитной капчи;
  4. Реализовать отказоустойчивый сервис, способный полностью перезапускать все свои модули при сбое;
  5. Система уведомлений на различные события бота.

Инструменты планирования

  • Trello — планирование
  • Documize — документирование

Краткое описание

При запуске приложение-бот авторизуется на сервере, (на стороне сервера реализован механизма JWT) и выполняет запрос на наличие новых заявок через заданные интервалы времени. При обнаружении новых данных бот их обрабатывает, запрашивает капчу и отправляет ее в виде массива байтов на сервис Google Vision API. В ответ сервис google присылает результат в виде текста, который подставляется в параметры для подтверждения.

В дальнейшем был разработан Web-service и его последующее развертывание на 10 VDS серверах для централизованного управления ботами. Back-end реализован с использованием Google Firebase и web-сервиса на Java. Для Front-end реализован на AngularJS. Также реализовано дополнительное управление и оповещение через TelegramBot API.

Проект полностью завершен и введен в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *