Всех Программистов поздравляем с праздником!

Сегодня, как и каждый год, 256 день в году. Большинству людей на планете не понятно,что за день, что это за такое число,  которое выражает количество различных значений, выразить которые можно с помощью восьмиразрядного байт. У обычных людей голова кругом пойти может, только от прочтения этого предложения, не говоря уже о его понимании. Но мы, программисты, люди далеко не обычные — странные, закрытые, молчаливые, агрессивные, талантливые и т.п.. Только людям пишушим код понятно насколько сложен этот творческий труд. Программисты как художники или поэты создат уникальные продукты и решения. Но, к сожалению, свои творения им приходтся постоянно дебажить:

Программист: ну, представь, что ты писатель и поддерживаешь проект "Война и мир". У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь "шёл дождь", сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке "Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно". Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение "Поручик Ржевский умер." Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет...

В общем всех кто был, есть или еще будет пополнять наши ряды «творцов кода» мы поздравляем с профессиональным праздником. Удачи, терпенья и по меньше «бажного» кода!

С Днем Программиста!!!

coder_day

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *