Дилерский БОТ Триколор ТВ для обработки договоров

Дилерский БОТ Триколор ТВДилерский БОТ Триколор ТВ  — это еще один проект связанный с разработкой Интернет бота для автоматизации различных операций связанных с обработкой данных в личном кабинете дилера.

Суть проекта заключалась в следующем. В личном кабинете дилера Триколор ТВ есть различные данные по абонентам включая абонентские договора, которые необходимо скачать, распечатать, подписать у абонента и выслать по почте оператору телевидения. Процедура скачивания договора осуществляется ручным способом и если договоров больше 200, то делать это вручную проблематично, учитывая, что после загрузки нужно будет сопоставлять каждый договор с абонентом для дальнейшей связи с ним.  В итоге заказчик решил автоматизировать этот процесс и обратился к нам за помощью.

Дилерский БОТ Триколор ТВ — ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

После получения входных данных и постановки требований была сформирована следующая схема процесса автоматизации:

wbot_proc

Дилерский БОТ Триколор ТВ  должен авторизоваться в личном кабинете, потом из внутренней базы БОТ-приложения (добавление договоров в базу может быть осуществлено как из файла, так и загрузкой с самого сайта)  выбрать номера договоров согласно заданного диапазона календарных дат. После чего он должен перебирать каждый номер из списка и запрашивать договор через WEB-форму личного кабинета. После успешной загрузки всех договоров необходимо сопоставить номера договоров с контактными данными абонентов для дальнейшего уведомления их о необходимости подписи соглашения с оператором. Уведомление осуществляется путем СМС-информирования и автоматического роботизированного, телефонного обзвона. В качестве телефонной системы используется IP АТС 3CX Phone System. Модуль обзвона также разработан нашей компанией.

ТЕХНОЛОГИИ

В качестве языка программирования использовалась Java, что гарантирует работу приложения на любой операционной системе . Для хранения и обработки данных была использована простая встраиваемая база данных  SQLite. В качестве основного ядра взаимодействия с WEB ресурсами был использован Selenium WebDriver. Выбор такого подхода может не совсем очевиден для профессионалов (привыкших взаимодействовать с WEB ресурсами на низком уровне, Aajax, HttpClient и т.п.), но клиент хотел максимальной интерактивности приложения, поэтому был выбран Selenium WD. Простой графический интерфейс был нарисован с использованием  JavaFX.

Дилерский БОТ Триколор ТВ

ДЕМОНСТРАЦИЯ

AppTDB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *